Torta Tres Leches de Chocolate
Torta Tres Leches de Chocolate
Torta Tres Leches de Chocolate
En esta ocasión les enseñaremos a preparar una torta tres leches de chocolate con un bizcocho esponjosito y cremoso, es super sencillo, ideal para un cumpleaños o para una reunión en familia
- Porciones:8
- Tiempo de Preparación:15minutos
- Tiempo de Cocción:20minutos
- Rendimiento:Para la Familia
Ingredientes
- Para el bizcocho de chocolate:
- Huevos - 5 (unidades)
- Azúcar - 150 (gramos)
- Harina sin preparar - 110 (gramos)
- Polvo de hornear - 5 (gramos)
- Cocoa o Cacao en Polvo - 40 (gramos)
- Esencia de Vainilla - 1 (cucharada)
- Para la crema de chocolate:
- Mantequilla - 40 (gramos)
- Cocoa o Cacao en Polvo - 50 (gramos)
- Leche Evaporada - 400 (gramos)
- Leche Condensada - 400 (gramos)
- Crema de Leche - 1 (taza)
- Para el chantilly de chocolate:
- Crema de Leche - 300 (gramos)
- Azúcar Impalpable - 2 (cucharadas)
- Cocoa o Cacao en Polvo - 2 (cucharadas)
Preparación
Para el bizcocho de chocolate:
- Empezamos batiendo 5 huevos a velocidad máxima por 3 minutos.
- Agregar 150 gramos de azúcar en forma de lluvia hasta lograr la textura que se aprecia en el video. Reservar.
- Tamizar los ingredientes secos: Harina, polvo de hornear y cocoa o cacao en polvo.
- Agregar a la mezcla de huevos y azúcar en 3 tiempos y con movimientos envolventes.
- Agregar esencia de vainilla, integrar y reservar.
- Enmantequillar un molde resistente al calor de 24 centimetros, cubrir con cocoa o cacao en polvo.
- Volcar la masa al molde, distribuir uniformemente y llevar al horno por 15 minutos a 180ºC. (No olvides precalentar el horno por 10 minutos)
- Retirar del horno y dejar enfríar.
Para la crema de chocolate:
- En una cacerola a fuego medio, derretir 40 gramos de mantequilla y agregar 50 gramos de cocoa o cacao en polvo.
- Agregar 400 gramos de leche evaporada, 400 gramos de leche condensada y 1 taza de crema de leche.
- Integrar a fuego medio hasta romper hervor.
- Reservar caliente.
Para la crema chantilly de chocolate:
- En un recipiente grande, agregar 300 ml. de crema de leche pastelera (helada)
- Agregar 2 cucharadas de azúcar impalpable y 2 cucharadas de cocoa o cacao en polvo.
- Batir a velocidad máxima hasta lograr textura de crema chantilly. Reservar y depositar en una manga pastelera.
Para el armado:
- Hacer agujeros al bizcocho con la ayuda de un palillo o mondadientes.
- Cubrir con la crema de chocolate caliente (Es importante respetar las temperaturas, esto ayudará a que el bizcocho absorba toda la cantidad de crema posible)
- Embeber bizcocho con crema de chocolate a gusto, dejar enfriar y refrigerar por una noche.
- Decorar con la crema chantilly de chocolate, chocolate rallado de buena calidad y cerezas en almíbar
- VIDEO GUIA
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