Torta Tres Leches de Chocolate

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Torta Tres Leches de Chocolate


Torta Tres Leches de Chocolate

En esta ocasión les enseñaremos a preparar una torta tres leches de chocolate con un bizcocho esponjosito y cremoso, es super sencillo, ideal para un cumpleaños o para una reunión en familia 🙂
  • Porciones:8
  • Tiempo de Preparación:15minutos
  • Tiempo de Cocción:20minutos
  • Rendimiento:



Ingredientes


Preparación


Para el bizcocho de chocolate:
  1. Empezamos batiendo 5 huevos a velocidad máxima por 3 minutos.
  2. Agregar 150 gramos de azúcar en forma de lluvia hasta lograr la textura que se aprecia en el video. Reservar.
  3. Tamizar los ingredientes secos: Harina, polvo de hornear y cocoa o cacao en polvo.
  4. Agregar a la mezcla de huevos y azúcar en 3 tiempos y con movimientos envolventes.
  5. Agregar esencia de vainilla, integrar y reservar.
  6. Enmantequillar un molde resistente al calor de 24 centimetros, cubrir con cocoa o cacao en polvo.
  7. Volcar la masa al molde, distribuir uniformemente y llevar al horno por 15 minutos a 180ºC. (No olvides precalentar el horno por 10 minutos)
  8. Retirar del horno y dejar enfríar.
Para la crema de chocolate:
  1. En una cacerola a fuego medio, derretir 40 gramos de mantequilla y agregar 50 gramos de cocoa o cacao en polvo.
  2. Agregar 400 gramos de leche evaporada, 400 gramos de leche condensada y 1 taza de crema de leche.
  3. Integrar a fuego medio hasta romper hervor.
  4. Reservar caliente.
Para la crema chantilly de chocolate:
  1. En un recipiente grande, agregar 300 ml. de crema de leche pastelera (helada)
  2. Agregar 2 cucharadas de azúcar impalpable y 2 cucharadas de cocoa o cacao en polvo.
  3. Batir a velocidad máxima hasta lograr textura de crema chantilly. Reservar y depositar en una manga pastelera.
Para el armado:
  1. Hacer agujeros al bizcocho con la ayuda de un palillo o mondadientes.
  2. Cubrir con la crema de chocolate caliente (Es importante respetar las temperaturas, esto ayudará a que el bizcocho absorba toda la cantidad de crema posible)
  3. Embeber bizcocho con crema de chocolate a gusto, dejar enfriar y refrigerar por una noche.
  4. Decorar con la crema chantilly de chocolate, chocolate rallado de buena calidad y cerezas en almíbar
  5. VIDEO GUIA






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