►Como hacer Salsa Uchucuta (Crema de Rocoto)

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Receta de Salsa Uchucuta (Crema de Rocoto)



Salsa Uchucuta (Crema de Rocoto)

La salsa uchucuta es una "crema" picante hecha a base de rocoto y hierbas ideal para acompañar las comidas tradicionales peruanas, en esta ocasión le agregamos ají amarillo para darle un toque especial. Esperemos que les guste 🙂
  • Porciones:4
  • Tiempo de Preparación:15minutos
  • Tiempo de Cocción:15minutos
  • Rendimiento:


Ingredientes




Preparación

  1. Cortar 1 cebolla mediana en trozos irregulares, reservar.
  2. Retirar venas y semillas de 2 rocotos, luego cortar en trozos irregulares. Reservar.
  3. Cortar 4 ajíes amarillos por la mitad, luego retirar las venas y semillas con una cucharada. Reservar.
  4. En una sartén, agregar 1/4 de taza de aceite vegetal. Agregar los vegetales cortados, 1/2 cucharadita de orégano seco, 1/4 de cucharadita de sal, comino al gusto y pimienta al gusto, sofreír por 10 minutos a fuego lento o hasta que los vegetales se caramelicen como se ve en el video. Reservar y dejar enfriar.
  5. Volcar sofrito frío en una licuadora, agregar 2 cucharadas de maní tostado, 2 cucharadas de hojas de huacatay, 50 gramos de queso fresco y 100 mililitros de leche evaporada. Licuar.
  6. Agregar más leche, sal y/o venas de ají si es necesario. Aquí te toca personalizar la receta y darle tu toque del sabor.

video Guia






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