►Como hacer Salsa Uchucuta (Crema de Rocoto)
Receta de Salsa Uchucuta (Crema de Rocoto)
Salsa Uchucuta (Crema de Rocoto)
La salsa uchucuta es una "crema" picante hecha a base de rocoto y hierbas ideal para acompañar las comidas tradicionales peruanas, en esta ocasión le agregamos ají amarillo para darle un toque especial. Esperemos que les guste
- Porciones:4
- Tiempo de Preparación:15minutos
- Tiempo de Cocción:15minutos
- Rendimiento:Para la Familia
Ingredientes
- Rocoto - 2 (unidades)
- Ají amarillo - 4 (unidades)
- Cebolla Roja - 1 (unidad mediana)
- Aceite - 1/4 (taza)
- Comino - (al gusto)
- Pimienta - (al gusto)
- Orégano seco - 1/2 (cucharadita)
- Sal - (al gusto)
- Maní Tostado - 2 (cucharadas)
- Huacatay - 2 (cucharadas)
- Queso Fresco - 50 (gramos)
- Leche Evaporada - 100 (mililitros)
Preparación
- Cortar 1 cebolla mediana en trozos irregulares, reservar.
- Retirar venas y semillas de 2 rocotos, luego cortar en trozos irregulares. Reservar.
- Cortar 4 ajíes amarillos por la mitad, luego retirar las venas y semillas con una cucharada. Reservar.
- En una sartén, agregar 1/4 de taza de aceite vegetal. Agregar los vegetales cortados, 1/2 cucharadita de orégano seco, 1/4 de cucharadita de sal, comino al gusto y pimienta al gusto, sofreír por 10 minutos a fuego lento o hasta que los vegetales se caramelicen como se ve en el video. Reservar y dejar enfriar.
- Volcar sofrito frío en una licuadora, agregar 2 cucharadas de maní tostado, 2 cucharadas de hojas de huacatay, 50 gramos de queso fresco y 100 mililitros de leche evaporada. Licuar.
- Agregar más leche, sal y/o venas de ají si es necesario. Aquí te toca personalizar la receta y darle tu toque del sabor.
video Guia
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