►Como hacer Chicha Morada 2018
Receta de Chicha Morada
Chicha Morada
La chicha morada es una bebida originaria de la región andina del Perú pero cuyo consumo actualmente se encuentra extendido a nivel nacional. El insumo principal de la bebida es el maíz morado que se cultiva ampliamente en la cordillera de los Andes. Esperamos que te guste la receta y la prepares
- Porciones:4
- Tiempo de Preparación:10minutos
- Tiempo de Cocción:45minutos
- Rendimiento:Para la Familia
Ingredientes
- Agua - 2 (litros)
- Maíz Morado - 500 (gramos)
- Piña Golden - 1 (unidad)
- Manzana Israel - 3 (unidades)
- Clavo de Olor - 1 (cucharada)
- Canela - 5 (ramitas)
- Hojas de Higo - 2 (unidades)
- Limón - 3 (unidades)
Preparación
- En una olla con dos litros de agua, agregar 500 g. de maíz morado desgranado, junto a las corontas trozadas.
- Agregar la cáscara de una piña golden, 2 manzanas cortadas en cuartos, 1 cucharada de clavo de olor, 5 ramitas de canela
- Si deseas darle un sabor especial puedes agregar 2 hojas de higo y 1 membrillo cortado a la mitad.
- Cubrir, cocinar durante 45 minutos a fuego medio.
- Tamizar, agregar más agua a la olla y hervir durante 45 minutos.
- Añadir azúcar o edulcorante al gusto, disolver. Dejar enfriar y refrigerar. (Esta bebida puede durar hasta 4 días refrigerada, siempre y cuando no le pongas limón)
- Servir con hielo, agregar limón al gusto, decorar con manzana y/o piña picada en cubos.
video guia
0 comentarios