►Como hacer Chicha Morada 2018

by - 9:00 p.m.

Receta de Chicha Morada


Chicha Morada

La chicha morada es una bebida originaria de la región andina del Perú pero cuyo consumo actualmente se encuentra extendido a nivel nacional. El insumo principal de la bebida es el maíz morado que se cultiva ampliamente en la cordillera de los Andes. Esperamos que te guste la receta y la prepares 🙂
  • Porciones:4
  • Tiempo de Preparación:10minutos
  • Tiempo de Cocción:45minutos
  • Rendimiento:Para la Familia



Ingredientes


Preparación

  1. En una olla con dos litros de agua, agregar 500 g. de maíz morado desgranado, junto a las corontas trozadas.
  2. Agregar la cáscara de una piña golden, 2 manzanas cortadas en cuartos, 1 cucharada de clavo de olor, 5 ramitas de canela
  3. Si deseas darle un sabor especial puedes agregar 2 hojas de higo y 1 membrillo cortado a la mitad.
  4. Cubrir, cocinar durante 45 minutos a fuego medio.
  5. Tamizar, agregar más agua a la olla y hervir durante 45 minutos.
  6. Añadir azúcar o edulcorante al gusto, disolver. Dejar enfriar y refrigerar. (Esta bebida puede durar hasta 4 días refrigerada, siempre y cuando no le pongas limón)
  7. Servir con hielo, agregar limón al gusto, decorar con manzana y/o piña picada en cubos.
video guia






You May Also Like

0 comentarios