Receta de Sopa Wantán

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Receta de Sopa Wantán estilo Chifa 2018


Sopa Wantán

La sopa wantán es una sopa popular en la cocina chifa, es hecha a base de caldo de pollo, carne de pollo, cerdo y pasta wantán. Usualmente lleva tres o cuatro wantanes rellenos de cerdo y/o langostinos y se sirve con cebolla china. Esta sopa también puede llevar col y fideos chinos, además de pato o cerdo asado y huevos de codorniz si se trata de la Sopa Wantan Especial.
  • Porciones:
    PERSONAS 2
  • Tiempo de Preparación:
    15minutos
  • Tiempo de Cocción:
    40minutos

Ingredientes


Preparación

Relleno de Wantan:
  1. Mezlar en un bowl: 200 gramos de carne de cerdo picada finamente, 200 gramos de pierna de pollo sin piel, picada finamente.
  2. Agregar 1 cucharada de cebolla china (parte blanca), 1 cucharada de de jengibre picado, 1 cucharada de cebolla china picada (parte verde), 1/2 huevo batido, 1 cucharada de fécula de maiz o chuño, 1 cucharada de aceite de sésamo tostado, sal y pimienta al gusto, mezclar bien.
  3. Rellenar la masa wantan y darle forma, (toda la mezcla debería alcanzar para 36 unidades).
  4. Cocinar los wantanes por 5 minutos en agua hirviendo a fuego medio alto, (el agua no debe hervir a borbotones sino los wantanes perderán su forma).
  5. Reservar en agua hervida fría hasta el momento de servir.
Preparación de la sopa:
  1. En una olla con agua hirviendo, agregar los huesos de pollo y cerdo previamente lavados y sin exceso de grasa.
  2. Agregar un trozo de jengibre machacado, del tamaño de una cucharada y 4 tallos de cebolla china, dejar cocinar por 40 minutos, ir retirando las impurezas con la ayuda de una espumadera.
  3. Colar caldo y reincorporarlo a la olla, romper hervor, agregar la pechuga de pollo cortada en láminas, trozos de col china, cocinar por 5 minutos.
  4. Agregar un puñado de fideos chinos, sal al gusto, esperar a que rompa hervor y servir.
  5. Acompañar con huevos de codorniz, cerdo asado y pato asado.
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