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Receta de Sopa Wantán
Receta de Sopa Wantán estilo Chifa 2018
Sopa Wantán
La sopa wantán es una sopa popular en la cocina chifa, es hecha a base de caldo de pollo, carne de pollo, cerdo y pasta wantán. Usualmente lleva tres o cuatro wantanes rellenos de cerdo y/o langostinos y se sirve con cebolla china. Esta sopa también puede llevar col y fideos chinos, además de pato o cerdo asado y huevos de codorniz si se trata de la Sopa Wantan Especial.
- Porciones:PERSONAS 2
- Tiempo de Preparación:15minutos
- Tiempo de Cocción:40minutos
Ingredientes
- Para el caldo:
- Huesos de Pollo - 250 (gramos)
- Huesos de Cerdo - 250 (gramos)
- Jengibre machacado - (cantidad necesaria)
- Cebolla China - 4 (tallos)
- Pechuga de Pollo laminada - 300 (gramos)
- Col China - 150 (gramos)
- Fideos chinos - 1 (puñado)
- Cerdo Asado - (cantidad necesaria)
- Pato Asado - (cantidad necesaria)
- Huevos de codorniz - (cantidad necesaria)
- Para los wantanes:
- Pasta wantán - (cantidad necesaria)
- Carne de pollo picada - 200 (gramos)
- Carne de cerdo picada - 200 (gramos)
- Jengibre Picado - 1 (cucharada)
- Cebolla china parte blanca - 1 (cucharada)
- Cebolla china parte verde - 1 (cucharada)
- Aceite de sésamo tostado - 1 (cucharada)
- Fécula de maiz o chuño - 1 (cucharada)
- Huevo batido - 1/2 (unidad)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
Preparación
Relleno de Wantan:
- Mezlar en un bowl: 200 gramos de carne de cerdo picada finamente, 200 gramos de pierna de pollo sin piel, picada finamente.
- Agregar 1 cucharada de cebolla china (parte blanca), 1 cucharada de de jengibre picado, 1 cucharada de cebolla china picada (parte verde), 1/2 huevo batido, 1 cucharada de fécula de maiz o chuño, 1 cucharada de aceite de sésamo tostado, sal y pimienta al gusto, mezclar bien.
- Rellenar la masa wantan y darle forma, (toda la mezcla debería alcanzar para 36 unidades).
- Cocinar los wantanes por 5 minutos en agua hirviendo a fuego medio alto, (el agua no debe hervir a borbotones sino los wantanes perderán su forma).
- Reservar en agua hervida fría hasta el momento de servir.
Preparación de la sopa:
- En una olla con agua hirviendo, agregar los huesos de pollo y cerdo previamente lavados y sin exceso de grasa.
- Agregar un trozo de jengibre machacado, del tamaño de una cucharada y 4 tallos de cebolla china, dejar cocinar por 40 minutos, ir retirando las impurezas con la ayuda de una espumadera.
- Colar caldo y reincorporarlo a la olla, romper hervor, agregar la pechuga de pollo cortada en láminas, trozos de col china, cocinar por 5 minutos.
- Agregar un puñado de fideos chinos, sal al gusto, esperar a que rompa hervor y servir.
- Acompañar con huevos de codorniz, cerdo asado y pato asado.
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