Receta de Jalea Mixta
Receta de Jalea Mixta
Jalea Mixta
¿Siempre tuviste curiosidad por preparar un rico chicharrón de calamar o chicharrón de pescado, super crocantes junto a una rica salsa tártara? ¡aquí te dejamos la receta infalible! El secreto está en utilizar productos frescos. No olvides acompañar este plato con un rico Cebiche Carretillero
- Porciones:2
- Tiempo de Preparación:15minutos
- Tiempo de Cocción:5minutos
- Rendimiento:Para 2 Personas
Ingredientes
- Filete de Pescado - 2 (unidades)
- Mixtura de Mariscos - 400 (gramos)
- Jengibre rallado - 1 (cucharada)
- Ajo licuado - 2 (cucharadas)
- Harina sin preparar - 1 (taza)
- Fécula de papa o de maiz - 1 (taza)
- Polvo de hornear - 1 (cucharada)
- Huevo - 1 (unidad)
- Aceite Vegetal - 3 (tazas)
- Para la salsa tártara:
- Mayonesa - 5 (cucharadas)
- Huevo cocido - 1 (unidad)
- Cebolla roja picada - 2 (cucharadas)
- Cebolla china - 2 (cucharadas)
- Ajo picado finamente - (al gusto)
Preparación
Para la salsa tártara:
- En un recipiente, agregar 5 cucharadas de mayonesa, 1 huevo rallado o picado finamente, 2 cucharadas de cebolla roja picada finamente y 2 cucharadas de cebolla china parte verde, si deseas darle más punche, agrégale ajo licuado y limón al gusto.
- Mantener refrigerada hasta el momento de servir.
Para la jalea:
- En un recipiente, agregar 1 taza de harina previamente tamizada, 1 taza de chuño previamente tamizado y una cucharada de polvo de hornear. (El polvo de hornear y el chuño ayudarán a que las frituras queden más crujientes)
- Reservar mezcla de harinas.
- Batir un huevo, reservar.
- Sazonar los filetes de pescado y mariscos con sal al gusto, ajo licuado al gusto, jengibre rallado y exprimido al gusto.
- Pasar los mariscos y los filetes de pescado por el huevo batido, luego por la mezcla de harinas, retirar el exceso de harina, reservar.
- Sumergir en abundante aceite a temperatura media alta, freír durante 2 o 3 minutos.
- Reservar sobre papel absorbente.
- Servir inmediatamente, acompañar con sarsa criolla y salsa tártara.
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