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►Como hacer Arroz Árabe (Para la Cena Navideña Peruana)
Receta de Arroz Árabe (Para la Cena Navideña Peruana)
Arroz Árabe (Para la Cena Navideña Peruana)
El arroz árabe es una de las guarniciones más pedidas en la noche de navidad, algunos lo hacen con gaseosa negra, otros lo hacen salado, esperamos que te guste nuestra versión
- Porciones:4
- Tiempo de Preparación:5minutos
- Tiempo de Cocción:25minutos
- Rendimiento:Para 4 personas
Ingredientes
- Arroz de Grano Largo - 3 (tazas)
- Gaseosa Negra - 3 y 1/4 (tazas)
- Cabello de ángel - 50 (gramos)
- Mantequilla - 100 (gramos)
- Ajo Picado - 1 (cucharadita)
- Tocino - 200 (gramos)
- Pasas Morenas - 50 (gramos)
- Pasas Rubias - 50 (gramos)
- Azúcar Rubia - (al gusto)
- Pecanas - 50 (gramos)
- Perejil Picado - (cantidad necesaria)
Preparación
- Empezamos trozando el cabello de ángel en pedacitos de 2cm, luego los tostamos en una sartén sin aceite a fuego medio hasta que se tornen de color marrón claro, reservamos.
- En una cacerola a fuego lento, agregar 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharadita de ajo, sofreír durante 3 minutos.
- Agregar 3 tazas de arroz de grano largo previamente lavado, integrar, luego agregar el cabello de ángel tostado.
- Agregar 3 tazas y 1/4 de gaseosa negra, integrar.
- Agregar 50 gramos de pasas rubias y 50 gramos de pasas morenas rehidratadas.
- Agregar 50 gramos de tocino dorado (opcional)
- Agregar azúcar rubia o sal al gusto (opcional)
- Esperar a que rompa hervor, luego bajar el fuego al mínimo posible, tapar y cocinar durante 20 minutos.
- Agregar pecanas picadas finamente y cabello de ángel tostado y 1 cucharada de mantequilla. Integrar y tapar por 5 minutos antes de servir.
- Servir y decorar con pecanas y perejil picado finamente.
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