Receta básica de cupcakes
Receta básica de cupcakes
Ésta es una receta básica para preparar esponjosos cupcakes. Le podés agregar diferente sabores, por ejemplo añadir esencia de almendras, o de vainilla, e incluso decorarlo con crema, frutas o confites. Una receta básica que seguramente te va a servir un montón.
Ingredientes
Rinde: 12 cupcakes
- 125g de azúcar impalpable
- 115g de manteca ablandada
- 2 huevos
- 125cc de leche
- 225g de harina leudante
- 1 pizca de sal
Preparación
Preparación: 10mins › Tiempo de cocción: 20mins › Listo en:30mins
- Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar un molde para muffins o colocar pirotines de papel en los huecos del molde.
- Batir la manteca y el azúcar hasta lograr una crema suave y esponjosa. Añadir los huevos y batir hasta que se mezclen. Añadir la leche y revolver. Poco a poco agregar la harina sin dejar de mezclar, y añadir la pizca de sal. Verter la mezcla en los pirotines de papel.
- Hornear de 15 a 20 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro, salga limpio.
- Dejar enfriar en el molde durante 5 minutos, luego desmoldar y enfriar completamente sobre una rejilla . Decorar como más te guste.
0 comentarios