Con tecnología de Blogger.
  • Recetas en casa Peru
facebook twitter instagram pinterest bloglovin Email

Recetas de Postres,Comidas,y mas!!

Receta de Causa Limeña



Causa Limeña

La causa limeña es un extraordinario plato de la gastronomía peruana que seduce a todo paladar que lo pruebe, por ello, para que deleites a tus familiares y amigos con esta delicia, te dejamos la receta a continuación:
  • Porciones:4
  • Tiempo de Preparación:20minutos
  • Tiempo de Cocción:40minutos





Ingredientes

  • Para la Causa:
  • Papa Amarilla - 1.5 (kilogramos)
  • Aceite - 3 (cucharadas)
  • Limón - 2 (cucharadas)
  • Pasta de Ají Amarillo - 5 (cucharadas)
  • Sal - (al gusto)
  • Para el Relleno de Pollo:
  • Pechuga de pollo desmenuzada - 1 (unidad)
  • Mayonesa - 3 (cucharadas)
  • Limón - 1 (unidad)
  • Ajo Rallado - 1/2 (diente)
  • Sal y Pimienta - (al gusto)
  • Para el Relleno de Cangrejo:
  • Pulpa de Cangrejo - 200 (gramos)
  • Mayonesa - 3 (cucharadas)
  • Ajo Rallado - 1 (diente)
  • Limón - 1/2 (unidad)
  • Culantro picado finamente - (al gusto)
  • Ají Limo picado - (al gusto)
  • Sal y Pimienta - (al gusto)
  • Para el Armado:
  • Huevos de codorniz - (cantidad necesaria)
  • Palta - 1 (unidad)
  • Lechuga - (cantidad necesaria)

Preparación

Para la causa:
  1. En una olla, agregar las papas amarillas bien lavadas, cubrir hasta la mitad con agua y las cocinamos por 15 a 20 minutos a fuego medio. (Si deseas asegurar la cocción perfecta de las papas, cúbrelas con una bolsa como se muestra en el video).
  2. Pelar y prensar las papas en caliente, reservar y dejar enfriar.
  3. En un recipiente grande, agregar la papa amarilla prensada fría, añadir 5 cucharadas de pasta de ají amarillo, 3 cucharadas de aceite y 2 cucharadas de zumo de limón, integrar bien. Agregar sal al gusto, amasar y reservar.
Para el relleno de pollo:
  1. En un recipiente, agregar 3 cucharadas de mayonesa, el zumo de 1 limón, 1/2 diente de ajo rallado, 1 pechuga de pollo desmenuzada, sal y pimienta al gusto. Integrar y reservar.
Para el relleno de cangrejo:
  1. En un recipiente, agregar 3 cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de ketchup, 1/2 limón, 1 diente de ajo rallado, culantro picado finamente y ají limo picado finamente, integrar.
  2. Agregar la pulpa de cangrejo cocida y lavada, integrar bien y reservar.
Para el Armado:
  1. Dentro un molde rectangular o circular, agregar una primera capa de causa, distribuir uniformemente, agregar palta cortada en láminas, cubrir con el relleno de pollo o cangrejo.
  2. Cubrir con otra capa de causa, nivelar con la ayuda de un cuchillo o espátula.
  3. Servir con huevos de codorniz y lechuga al gusto.
  4. VIDEO GUIA






Share
Tweet
Pin
Share
No comentarios

Receta de Alitas Broaster



Alitas Broaster

En esta ocasión visitamos a Diego Alcántara en su nuevo proyecto llamado Callejón 501, una barra de alitas que ofrece una amplia variedad de estos adictivos piqueos y diversas salsas picantes. Esta es la receta de sus alitas "5 esquinas", una de las más pedidas de este restaurante.
  • Porciones:2
  • Tiempo de Preparación:15minutos
  • Tiempo de Cocción:5minutos
  • Rendimiento:Para 2 Personas




Ingredientes

  • Para la ensalada Coleslaw:
  • Col - 1 (taza)
  • Zanahoria Rallada - 1/2 (taza)
  • Mayonesa - 4 (cucharadas)
  • Azúcar - 1 (cucharada)
  • Vinagre - 2 (cucharadas)
  • Para la Tempura de Leche:
  • Harina sin Preparar - 60 (gramos)
  • Fécula de maiz o chuño - 40 (gramos)
  • Leche Entera Fresca - 180 (mililitros)
  • Para la mezcla de harinas:
  • Harina sin Preparar - 60 (gramos)
  • Fécula de maíz o chuño - 40 (gramos)
  • Para sazonar las alitas:
  • Alitas de pollo - 8 (unidades)
  • Sal - (al gusto)
  • Pimienta - (al gusto)
  • Comino - (al gusto)
  • Ajo en Polvo - (al gusto)
  • Orégano en Polvo - (al gusto)
  • Páprika en Polvo - (al gusto)
  • Mostaza - 1 (cucharada)
  • Pasta de Aji Panca - 2 (cucharadas)

Preparación

Para la ensalada Coleslaw:
  1. En un bowl, agregar 1 taza de col cortada en tiras, 1/2 taza de zanahoria rallada, 4 cucharadas de mayonesa y 1 cucharada de azúcar.
  2. Mezclar e ir agregando las 2 cucharadas de vinagre de a pocos. Reservar en frío.
Para la mezcla de harinas:
  1. En un bowl, mezclar 60 gramos de harina sin preparar y 40 gramos de chuño. Reservar.
Para la tempura de leche:
  1. En un bowl, mezclar 60 gramos de harina sin preparar y 40 gramos de chuño, mezclar y agregar 180 mililitros de leche entera gradualmente hasta diluir totalmente como se ve en el video.
Para sazonar las alitas:
  1. Sazonar las alitas con Sal, pimienta, ajo en polvo, orégano en polvo, comino, pimienta y páprika al gusto.
  2. Agregar 1 cucharada de mostaza y 2 cucharadas de pasta de ají panca, integrar y reservar.
Para la fritura:
  1. Pasar las alitas sazonadas por la tempura de leche, luego por la mezcla de harinas haciendo presión para que se adhiera bien a las alitas (como se ve en el video)
  2. Freír a temperatura media alta por 7 minutos.
  3. Reservar sobre papel toalla.
  4. Sazonar con ají en polvo y/o sal al gusto.
Servir con ensalada coleslaw.

VIDEO GUIA




Share
Tweet
Pin
Share
No comentarios

Receta de Sopa de Morón


SOPA DE MORON. Preparación: Poner a hervir 8 tazas de agua, agregar la carne y dejar que hierva, luego se agrega el morón, sal, las verduras lavadas y picadas, cocinar durante 30 minutos. Luego se agrega la papa, hervir hasta que se cocine, picar perejil y adornar.

Ingredientes

  • Punta de pecho o asado de tira - 500 (gramos)
  • Morón Americano - 250 (gramos)
  • Ajo - 5 (dientes)
  • Zapallo - 200 (gramos)
  • Apio - 2 (tallos)
  • Poro - 1/2 (unidad)
  • Zanahoria - 1/2 (unidad)
  • Hierbabuena - 2 (ramitas)
  • Papa Blanca - 3 (unidades)
  • Habas sin piel - 1 (taza)
  • Perejil picado - (al gusto)
  • Sal - (al gusto)


VIDEO GUIA




Share
Tweet
Pin
Share
No comentarios

Chupe de Bonito con Langostinos



Chupe de Bonito con Langostinos

Se acerca el invierno, el clima está cambiando y la gente empieza a enloquecer por las sopas y caldos. En esta ocasión nos comparte la receta de un chupe de bonito y langostinos, un plato sencillo y económico.
  • Porciones:2
  • Tiempo de Preparación:5minutos
  • Tiempo de Cocción:15minutos
  • Rendimiento:Para 2 Personas





Ingredientes

  • Bonito - 500 (gramos)
  • Langostinos - 12 (unidades)
  • Cebolla Roja Picada - 1/2 (unidad)
  • Tomate - 1 (unidad)
  • Ajo Licuado - 1 (cucharadita)
  • Pasta de ají amarillo - 1 (cucharada)
  • Pasta de ají panca - 1 (cucharada)
  • Caldo de Pescado o agua - 4 (tazas)
  • Leche Evaporada - 1/2 (taza)
  • Orégano Seco - 1 (cucharadita)
  • Aceite - 4 (cucharadas)
  • Papa Amarilla - 3 (unidades)
  • Choclo - 1 (unidad)
  • Arroz - 1/4 (taza)
  • Arvejas o Habas - 1/4 (taza)
  • Queso Fresco - 100 (gramos)


Preparación

  1. Empezamos limpiando los langostinos y fileteando el pescado.
  2. Salpimentar filetes de pescado y reservar.
  3. En una sartén, agregar 4 cucharadas de aceite, calentar y freír filetes por 2 minutos por cada lado, reservar sobre papel absorbente.
  4. En una olla, agregar 3 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de pasta de ají panca, 1 cucharadita de pasta de ají amarillo, 1/2 cebolla cortada en cubitos, 1 tomate sin piel y sin semillas en cubitos y una cucharadita de ajo licuado.
  5. Sofreír durante 10 minutos a fuego lento.
  6. Agregar 4 tazas de caldo de pescado o agua, 3 papas amarillas cortadas a la mitad, 1 choclo en rodajas, 1/4 de taza de arroz y 1/4 de taza de arvejas o habas, tapar y cocinar durante 8 minutos.
  7. Destapar y agregar langostinos y los filetes de bonito fritos, agregar sal al gusto, remover con cuidado para evitar romper el pescado, cocinar durante 3 minutos a fuego medio.
  8. Agregar 1/2 taza de leche, apagar el fuego, agregar 1 cucharadita de orégano seco, probar y rectificar sazón.
  9. Servir caliente, acompañar con un huevito frito.
VIDEO GUIA




















Share
Tweet
Pin
Share
No comentarios
Newer Posts
Older Posts

Cuantos Visitas

RECETAS EN CASA PERU

About Me

RECETAS EN CASA PERÚ TE AYUDAMOS CON LA SUPER RECETAS DE COMIDAD ,POSTRES Y MAS PARA QUE HAGAS UNOS PLATILLOS DELICIOSOS EN CASA.

Follow Us

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • Google+
  • pinterest
  • youtube

Categories

  • COCINA EN CASA (10)
  • Cupcakes (2)
  • KFC (1)
  • MARISCOS (2)
  • PASTEL (1)
  • PESCADO (2)
  • RECETAS EN CASA PERU (4)
  • arroz (1)
  • bebidas (1)
  • bebidas peruanas (1)
  • chica morada lima peru (1)
  • chifa (2)
  • cremas 2018 (1)
  • invierno (2)
  • langostinos (1)
  • lima (3)
  • peru (6)
  • platos peruanos (5)
  • receta (10)
  • sopa (3)
  • wantanes rellenos (1)

recent posts

Sponsor

Facebook

Blog Archive

  • julio 2018 (7)
  • junio 2018 (12)

Created with by Recetas Peru | Distributed by Recetas Peru 2018